воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Розовые розы


Расшивка по сетке всегда предполагает большой выбор для буйства фантазии. Даже китайский бисер в этом изделии смотрится шикарно, словно и не китаец он вовсе!

Половина колье сплетена сеткой,
 на которой пришиты мозаичные листья разного размера,
 роза и бутоны:
Другая половина колье -  "американские"жгуты: МК от
"Я скромно попыталась сделать мастер-класс по плетению "американского" жгута ))) Вот так примерно выглядит то, что должно у нас получиться)))

Итак )) Для начала необходим бисер двух цветов, можно разных размеров (тот, который крупнее, будет основой, а тем, что помельче - мы собственно основу и будем оплетать) , можно и одного размера - тогда будет проще подмигиваю Ну и естественно, куда мы без нитки с иголкой ))) Сразу скажу - толстые нитки брать бесполезно, т.к. через каждую бисерину основы ниткой проходить нужно будет от 4 раз и больше.. Советую использовать лавсановые нитки или прочную мононить (в магазинах много слишком тонких и легко рвущихся монониток)...
По поводу количества нужного бисера - для жгута длиной примерно 80-85 см понадобится максимум 10 грамм основного бисера, 25-30 грамм бисера оплетения) многое от размера зависит еще))
Я взяла такой бисер:

1. Для начала нанизываем на нить пять бисеринок основного цвета (серебристого в данном случае) и пять бисеринок цвета, которым основа будет оплетаться (фиолетового)

2. Далее продеваем иглу через все пять серебристых бисеринок (основных)

3. Вот, что должно получиться:

4. Затем набираем одну серебристую бисеринку и пять фиолетовых:

5. Продеваем иглу через четыре бисеринки основы и ту, что только что нанизали (т.е. в первую серебристую бисеринку продевать иглу не нужно) - на фотографии нужные нам пять бисеринок отмечены красным цветом, а первая серебристая - зеленым подмигиваю чтоб было понятнее и виднее )))

6. Должно получиться вот так:

Далее повторяете действия 4-5 и плетем жгут до нужной длины ))
Причем если держать работу в левой руке, то все следующие элементы должны ложиться слева от предыдущих, иначе спираль получится обрывочной и не закрутится так, как нужно. Первые несколько элементов делать сложно, потому что начало жгутика так и норовит перевернуться в руках ) Но через пять-шесть элементов это пройдет )))
Еще нужно отметить, что жгут хорошо смотрится и когда количество бисеринок основы и оплетения совпадает (5 на 5, как здесь), и когда бисеринок оплетения меньше ) Наприер 5 на 4, 4 на 3 ) И так далее)))"

0 коммент.:

Отправить комментарий