среда, 8 августа 2012 г.

Моя "ВИКТОРИЯ"

Перед отпуском я совершила подвиг и со спокойной душой отправилась отдыхать. Все проходит и отпуск тоже, а подвиг остается навсегда! И так, моя "ВИКТОРИЯ":


На сайте "БисерИнфо" давно облизывалась на работы  marin581 (Марины Кривцовой), это нечто! Вот некоторые из них - 


Смотрела, любовалась, очень хотела повторить, но понимая, как сплетены все элементы, никак не могла сообразить, а вместе-то соединено каким образом?! Однако чудеса бывают и я просто прыгала у монитора от переполнявших чувств, когда увидела блог: "Тема 1.Создание проволочного каркаса (для колье). Извините за много букв, но "сами виноваты" )))
Радости, от предложенного Мариной МК, не было предела! Раньше я только облизывалась на то, что девочки могут собраться на реальный урок и вот свершилось чудо - Мастер объяснит все нюансы плетения колье на проволочном каркасе в своем блоге на БИ.  Как прилежная ученица, подобрала материал, распечатала урок и принялась за дело. Сначала я оплела кабошон (мне кажется зря, т.к. оформила его зубчиками, а в последствии пришлось отталкиваться от этого нюанса), отмерила проволоку (великовата кольчужка получилась))) и оплела ее квадратным жгутом-шнуром. По совету Марины для жесткости при плетении каждого звена укрепляла его, проходя (и подтягивая) ниткой по верхним граням. Немало труда составило загнуть концы проволоки в не большую петельку – проволока довольно жесткая, но справилась и начала плести мозаику. Плету, радуюсь, оказывается все гениальное – просто и приятно…

Однако пора расширяться, вот тут-то и была засада. Я все понимаю, что написала Марина, я вижу по картинке, как она это делает, но что бы сделать самой…, увы…!  Плету, распускаю, снова плету, а воз и ныне там. Пишу слезное письмо Мастеру: «Помогите!!!», и только после разбора полетов и дельных советов все наладилось, и работа закипела. 

Первое увеличение, ошибки есть, но победа несомненная!

Второе увеличение, получается!!! Параллельно плету другую сторону – сама налюбоваться не могу!

Вот так выглядело изделие после 4-х мозаичных прибавлений:

Кабошон прикрепила рановато, в последствии все равно пришлось отпарывать и перешивать.

Колье уже держит свою форму мозаикой.


Решила, что достаточно изощряться, пора переходить на фри-форм. Соблюдая рекомендации и советы Марины, я завершила работу и точно могу сказать, что остановиться и не продолжить в данном направлении трудно. Минусы свои вижу, есть над чем работать, и есть к чему стремиться. 


 "ВИКТОРИЯ"!




3 коммент.:

Галя комментирует...

очень красиво!!!

Ольга комментирует...

Спасибо, я очень старалась! По-моему получилось!

Анонимный комментирует...

Элегантно!!!

Отправить комментарий